当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
落实“六稳”、“六保”
武鸣区法院高效司法获赠锦旗
作者:莫春华  发布时间:2020-12-03 18:54:43 打印 字号: | |


南宁法院网讯 11月30日下午,广西某水泥制品有限公司的代表给武鸣区法院执行局保全组送来了一面锦旗,感谢法院干警高效司法、为民解忧。

今年9月,武鸣区法院在审理原告广西某水泥制品有限公司与被告福建某建设集团有限公司买卖合同纠纷一案中,原告向法院提出了冻结或查封被告名下649万元财产的诉讼保全申请。法院对该申请作出了冻结或查封被告财产的民事裁定。

案件涉及两家民营企业,且涉案金额较大,案件进程影响着企业生产经营活动的有序开展。本着紧扣“六稳”“六保”工作大局,践行“以人民为中心”的工作理念,法院执行局保全组的干警迅速行动,依照裁定冻结了被告的银行存款,同时通过执行平台委托福建省上杭县法院冻结了相应的银行存款。得益于工作的高效开展,该案的原、被告双方于今年10月就达成了调解协议,被告主动履行了义务,法院按程序迅速解除了保全,有力地保障了双方正常的生产经营。

疫情以来,武鸣区法院围绕做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,充分发挥审判职能,依法妥善审理案件坚持善意文明执行严格按照法定程序采取查封、扣押、冻结等措施,最大限度减少对企业经营的影响,保持企业财产运营价值。积极营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客