当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
法网恢恢,失信被执行人插翅也难飞
作者:覃培峰  发布时间:2020-12-15 15:53:26 打印 字号: | |



南宁法院网讯 近日,良庆区法院执行干警出动,对拒不履行生效判决确定义务的韦某采取强制执行措施。根据申请人提供的线索,执行干警早早来到被执行人家里,将正在熟睡中的失信被执行人韦某带回法院,韦某因规避执行被采取强制拘留措施。

据了解,韦某从2018年至今,在院有三起执行案件,合计执行标的130多万元。判决生效后,韦某没有履行生效判决确定的义务,也没有主动向法院如实报告财产状况,对申请人也是置之不理的态度甚至与执行法官玩起了迷藏”,法官多次上门去寻找,一直没有发现韦某的踪迹。

12月4日,接到申请人提供的线索,得知韦某住在其孩子家中,执行干警再次出动,将睡梦中的韦某押上警车带回法院,并扣押其驾驶的奥迪牌越野车。在法院审问时,韦某拒不如实交代自身的财产状况,声称自己名下没有任何的财产。法官随即协同法警押送韦某去其住处,并依法对被执行人住处进行搜查,发现韦某房间内藏有很多项目合同和工程验收资料,同时还涉嫌伪造国家机关公章。

根据案情,良庆区法院依法对韦某作出拘留15天的处罚决定。

 


 
来源:良庆区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客