当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
货款当庭履行 双方当事人喜笑颜开“昂哟哟”
作者:陆凤城  发布时间:2020-12-22 15:10:28 打印 字号: | |


南宁法院网讯 12月17日,马山县法院适用小额诉裁程序成功调一起买卖合同纠纷案件,调解协议当庭履行完毕,被告张某当场向原告某金属制品厂付清货款5000元。

2016年张某向某金属制品厂订购一批铁皮瓦,货物交付后,一直到2020年11月底张某尚欠1万余元货款未支付,为维护自身的合法权益,某金属制品厂将张某诉至马山县法院。该院在开庭审理此案的过程中张某以某金属制品厂提供的铁皮瓦存在质量问题为由拒绝支付货款,双方对铁皮瓦是否存在质量问题产生大争议,互不相让,难以调解。在对案件事实进行调查听完当事人最后陈述后,承办法官看到双方情绪紧张,无法达成一致意见,决定在取得双方当事人同意之下休庭组织调解工作。在调解过程中,承办法官围绕该案的争议问题,通过释法说理分别对双方当事人做思想工作,引导双方互谅互让,矛盾最终得以化解,双方当事人达成调解协议。调解结束,被告当向原告支付5000元,调解协议当庭履行完毕。

“这笔货款我催了四五年了,今天能当庭收到货款我真是太高兴了”“这次纠纷解决我很满意,感谢法官”双方当事人剑拔弩张而来,“昂哟哟”(壮语:笑嘻嘻)而回。承办法官依法适用小额诉裁程序,该案仅用了17天就审理完毕,达到了案结事了的效果。

据悉,2020年该院速裁团队受理民事案件中符合小额速裁的共178件,经宣传,全部当事人均自愿选择适用小额速裁程序,现已全部审结,平均审结天数20天,小额速裁让群众在案件审理过程切身感受法院速度与温度、效率与公平。


 
来源:马山县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客