当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁中院民四庭获当事人赠送锦旗
作者:沈刚德  发布时间:2020-12-24 12:37:21 打印 字号: | |

南宁法院网讯 12月23日上午,案件当事人林带领家人专程从福建赶到南宁,将一面绣有秉公执法、伸张正义”的锦旗送到了南宁市中院民四庭庭长宋桂芬和员额法官覃斯的手中,深切表达对法院办案人员的感激之情。

2014年,某银行南宁市东盟支行依照《个人借款/担保合同》向案件当事人李某胜、李某、刘某梅、韦某珮等四人分别发放了贷款人民币100万元。贷款到期后四人均未按时归还贷款。某银行南宁市东盟支行诉至南宁市中院,要求四名贷款人及合同保证人林某敏、林某璋(香港居民)承担连带责任。案件庭审中韦某珮和林某敏提出该贷款申请材料系伪造,保证人的房产资料是虚假的,合同借款人与保证人之间并不认识,也并未达成金融借款合同的真实合意,借款人也从未取得贷款。

经过庭审质证及庭后调查发现,各借款人的征信、银行流水、经营内容以及保证人林敏的房产资料等等大量贷款材料均系伪造,个别借款人还为精准扶贫对象。该系列案件已涉嫌刑事犯罪,南宁市中院裁定驳回某银行南宁市东盟支行的起诉,并移送公安机关处理。本案宣判后,某银行南宁市东盟支行上诉至自治区高院。日前,自治区高院对本案予以维持。

敏回忆,他曾在该银行办理企业经营贷款,被该行工作人员要求签订一些内容不明的保证文件后方可办理企业贷款。后本案贷款发生逾期,林敏的个人征信出现问题时,方才得知本案的实情。因个人征信问题,导致林迪敏无法担任企业法定代表人,只能到外地担任副职,更无法正常进行其他与征信相关的活动,给工作和生活带来极大不便,名誉也造成很大的损害。

自治区高院及南宁市中院通过公正判决,还案件以真相,让切实感受到法院秉公执法、伸张正义”。


 

 
来源:中院民四庭
责任编辑:伍彬
您是第位访客