当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自觉接受监督 呈上纪实“答卷”
——邕宁区法院院长刘炫向政协通报年度工作
作者:陈薇露  发布时间:2020-12-29 17:01:33 打印 字号: | |

南宁法院网讯 12月24日,邕宁区政协召开南宁市政协邕宁区第三届委员会常务委员会第二十七次会议,邕宁区法院党组书记、院长刘炫在会上通报了2020年该院各项工作开展情况、存在问题及明年工作重点,主动接受政协民主监督。

2020年邕宁区法院切实增强抓好执法办案第一要务的责任感和紧迫感,力克案件量剧增和疫情带来的办案压力,维持高水平的审判执行质效。截至12月20日,该院共受理各类案件6974件,审结各类案件6129件,员额法官人均结案266.5件,多项反映审判工作质效指标位居全市法院前列。

此外,该院在扎实履行法定职责,保障群众诉权;深入开展扫黑除恶专项斗争、“两个一站式建设”、“一村一法官”等多项专项工作,化解矛盾、定分止争,为服务城区社会稳定和经济发展大局作出应有贡献。

 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客