当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市法院首例采取出售模式成功重整破产企业
作者:李姝雯  发布时间:2020-12-30 14:27:29 打印 字号: | |



南宁法院网讯 1229日,随着南宁市中院依法裁定批准广西富满地农资集团股份有限公司(以下简称富满地公司)重整计划,终止重整程序,并有关当事人送达裁定书,标志富满地公司这个曾经作为广西区内经营农资的龙头企业重整成功。

富满地公司1990年5月2日经广西壮族自治区工商行政管理局核准登记。公司注册资本96661900元人民币,系股份有限公司,1名法人股东即广西壮族自治区振合供销投资有限公司和97名自然人股东出资成立。后因经营不善,企业陷入困境。由于富满地公司不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,已明显缺乏清偿能力,遂依法向南宁市中院申请破产重整,南宁市中院依法受理后经核查,富满地公司涉及债务近23亿元。

为了充分利用富满地公司优良的资产及经营平台资源,挽救危困企业,维持企业营运,解决职工就业,维护社会稳定,实现最好的社会效果,南宁市中院办案法官结合本案的实际情况,决定对该公司采取出售模式进行重整。经过多次组织债权人进行谈判、磋商,解决了大量分歧问题,促使各方基本达成共识。在第三次债权人会议上,《广西富满地农资集团股份有限公司重整计划草案》经全体债权人表决获得高票通过。

对富满地公司采取出售模式进行重整,这是南宁市中院破产审判工作的首次成功实践。该重整模式,一方面可以通过对债务人企业有效营运资源的出售保障其事业可以继续进行,解决职工失业等各种社会问题;另一方面可以通过对债务人企业营业资产的出售,隔断收购者与破产企业原有的债务等法律关系间的联系,避免重整的失败,重整债权人可以在清算中得到合理的清偿。

南宁市中院通过锐意进取、开拓创新,因地制宜地采取不同的重整模式并获得成功,为今后审理破产案件积累了宝贵经验,对于推进供给侧结构性改革,完善市场机制,优化营商环境,促进经济社会高质量发展具有积极的意义。


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客