当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
了不起!看南宁哪个法院和法官得了“全国优秀”!
作者:李玟卓  发布时间:2021-01-13 17:55:22 打印 字号: | |

 

南宁法院网讯 近日,最高人民法院表彰一批表现优异、实绩突出的先进集体和先进个人。南宁市横县法院荣获全国优秀法院荣誉称号,全区仅有法院获此殊荣;南宁市青秀区法院执行局局长赵会荣获“全国优秀法官”荣誉称号,成为全区法院系统获此殊荣的三名法官之一。

近年来,横县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及历次全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,不忘初心担使命、凝心聚力谋发展,审判执行、信息化建设、队伍建设等各项工作取得长足发展,为县域经济社会高质量发展提供了有力的司法保障。2013——2019年,该院连续获得南宁市法院系统绩效考评一等奖,且连续15年没有出现干警违纪违法情况。2020年,该院受理各类案件7560件,审结6946件,结案率91.88%。服判息诉率为88.70%,裁判正确率99.71%,法定期限结案率100%。共有9个集体、26名个人受到市级以上表彰。

作为青秀区法院院党组成员和执行局局长,赵会始终牢固树立“司法为民、服务大局”的思想,工作中开拓创新,锐意进取,狠抓队伍建设和规范内部管理,重拳出击打“老赖”、建立联动执行机制。她带头办理疑难复杂案件。在优化营商环境方面,她以大局为重,在处理涉企执行案件时积极释法说理,倾情沟通调解,最终使双方当事人握手言和,让面临存亡困境的企业得到重生的机会,收到良好的社会效果。在她的带领下及全体执行干警的共同努力下,2020年1月,青秀区法院执行局被最高人民法院授予“全国法院先进集体”称号。


 
责任编辑:南宁市中院
您是第位访客