当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
武鸣区法院为破产企业248名职工
发放被拖欠工资385万余元
作者:陆嘉慧 莫春华 摄影:莫春华  发布时间:2021-02-03 10:48:57 打印 字号: | |

2月1日,武鸣区法院举行安宁淀粉公司破产案职工工资发放仪式,248名破产企业职工拿到了被拖欠5年的工资。

广西南宁市武鸣安宁淀粉有限责任公司主要经营食品添加剂、沼气(生物燃气)、有机生物肥生产销售业务,由于经营不善导致资不抵债,引发诸多诉讼且大量执行案件无法执行,向武鸣区法院申请破产清算。2018年10月,武鸣区法院受理了这起城区首例“执行转破产”案件,由谭芳兰副院长担任审判长组成合议庭审理该案,并于2019年4月召开第一次债权人会议。2019年11月,武鸣区法院裁定宣告安宁公司破产。

进入破产程序后根据债权人的债权申报,破产财产已全额作为债权担保作了抵押,如果按照债权人的申报情况,扣除掉优先清偿抵押权人部分、破产费用和共益债务,职工债权和社保债权已无财产可供分配,这意味着企业职工无法拿到全部被拖欠的工资。

为保障职工利益,最大限度实现集体债权,武鸣区法院迅速与管理人开展工作,制定了确保认定的职工债权100%清偿的任务目标为此,武鸣区法院打破固有思维,与抵押权人进行多次协商,争取到抵押权人让渡部分利益,进一步核查盘点没有被抵押的土地设备进行拍卖,同时积极追回其他款项等。最终,职工债权和社保债权得以完全覆盖

发放仪式上,武鸣区法院向职工代表发放了248名职工被拖欠的385万余元工资。职工代表向法院赠送了写有“怀爱民心 办利民事”字样的锦旗,对法院为保障职工利益付出的努力表示感谢。谭芳兰副院长表示,安宁公司破产清算工作已进入尾声,法院还将继续推动执行分配方案,确保破产程序圆满完成,持续加大力度办理涉民生、涉企业案件,营造良好的法治环境,切实维护群众合法权益。


 
来源:武鸣区法院
责任编辑:余跃
您是第位访客