当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
西乡塘区法院高效执结涉农民工工资案 数十位农民工拿回“血汗钱”
作者:华盛  发布时间:2021-02-03 11:01:56 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,西乡塘区法院执行局执结一起涉案款达70多万元的农民工工资案件,有力维护农民工合法权益。

2017年1月13日唐某以广西某农业开发有限公司未支付工程款向西乡塘区法院起诉,该案历经一审二审,最后判决被告广西某农业开发有限公司向原告唐某支付工程款77万元。判决生效后,被告仍未主动履行判决义务,疫情期间,久拖工资让原告的生活更加困难,原告于2020年5月向西乡塘区法院申请强制执行。

执行过程中,被执行人广西某农业开发有限公司拒不配合法院执行工作。该案执行团队因案施策,线上通过法院执行案件流程信息管理系统对被执行人名下的银行存款、车辆等财产展开查控,线下到不动产登记中心查询名下不动产等,多措并举查控被执行人名下财产,并欲对被执行人的生产办公设备进行查封。在法院采取一系列执行措施后,双方才达成分期履行和解协议。

根据和解协议,被执行人将分期支付申请执行人工程款。但和解协议签订后,被执行人仍未按照和解协议按时完整履行自己的义务。无奈之下,唐某向法院申请恢复强制执行。

执行中,该案执行法官刘荣冬了解到该笔工程款背后是数十位农民工的“血汗钱”,为了让他们尽快拿到应得的工资安心过年,刘法官根据掌握到的执行线索迅速行动,于2021年1月27日带领执行干警前往被执行人经营场所进行搜查。在执行现场,被执行公司员工以负责人外出办事无法当场支付为由仍拒绝支付,刘法官现场与被执行人的法定代表人电话联沟通,明确告知其拒绝履行将要承担的法律责任。

经过近两个小时的交涉,申请执行人唐某拿到最后一笔工资款,该案最终得以顺利执行完毕,使农民工合法权益及时得到保障。


 

 

 

 

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:余跃
您是第位访客