当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
牛!这个法院1天卖出32套房,成交3000多万元!
作者:陈宝泉  发布时间:2021-02-04 15:46:41 打印 字号: | |


2月2日中午13:39,随着一套位于南宁市西乡塘区红日江山的房产经过140次竞价,最终以66.95万元的价格拍卖成交,为南宁市江南区人民法院本次集中拍卖处置房产活动画上了圆满的句号。

据统计,江南区法院此次通过阿里拍卖平台共集中拍卖处置75套房产,最终共拍卖成交32套,成交总金额达3000多万元,总溢价率21%,单品最高溢价达58%。本次集中拍卖房产活动共吸引62万人次围观,116人参与竞买,出价1056次。该院执行局副局长黄文民介绍此次“上架”拍卖的75套房产均在元旦前发布了拍卖公告所有房产都在评估价的基础上打了七折或八折起拍,公告期为30天,公告期满后统一定在2月1日10:00至2月2日10:00(延时除外)集中拍卖。在正式开拍前,因被执行人主动履行债务或执行案件双方当事人达成执行和解,无须拍卖处置的房产有6套,已在拍卖结束暂缓或撤回了拍卖,剩余房产均进入拍卖竞价的程序

据悉,在所有的拍品中,位于南宁市青秀区长虹路5号荣和·悦澜山10号楼的一套学区房竞价最为激烈。该房以121万元的起拍价开拍,吸引了16人报名竞买,累计竞价101次,最终以191.2万元成交,溢价金额达70.2万元,溢价率58%,所得价款足以清偿案件债务。当然,本次拍卖活动也成就了不少捡漏的竞拍者,运气绝佳,有6套房产以起拍价成交,仅1人报名竞买,只出1次价便轻松拍到房产。

另外,本次拍卖活动也有37件拍品流拍,主要集中在商铺、写字楼、车位等商业类不动产。对于流拍的标的物,法院将在流拍价的基础上下调20%的价格后,发布第二次拍卖公告,计划于本月下旬举行公开拍卖。到时意向买受人可登录南宁市江南区人民法院的司法拍卖平台(网址http://www.taobao.com关注并参与后续的拍卖处置活动

拍卖活动结束后,该院党组成员、执行局局长刘祖传表示:“我们将继续以实际行动,提高执行工作效率,加快财产的处置速度,持续开展集中拍卖处置房产、车辆以及网络直播看样等创新司法拍卖活动,让网络司法拍卖在促进拍品成交、保障各方当事人合法权益上取得更好效果。”

 

法官特别提醒:拍得拍品的买家要在《拍卖须知》载明的期限内,将拍卖成交尾款缴入法院指定的银行账户,并根据法官的通知前往法院领取《拍卖成交确认书》、执行裁定书(过户)、办理房产交接手续等。逾期未付尾款或未办理交接手续的,法院可裁定重新拍卖,买家的保证金将不予退还且不得重新参拍;付款后未如期办理交接手续,买家将承担由此产生的费用,以及拍品可能发生的毁损、灭失等后果。


 
来源:江南区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客