当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院召开全市法院执行局局长述职述廉会议
作者:唐明德 摄影:吴斌  发布时间:2021-02-08 10:27:35 打印 字号: | |

近日,南宁中院在本院执行指挥中心通过视频连线方式召开2020年南宁市基层法院执行局局长述职述廉会议。 市中院党组成员、副院长韦光标参加会议,党组成员、执行局局长覃耀进主持会议

会上,南宁市法院各基层法院执行局局长就2020年的执行工作进行简要总结,重点汇报了廉洁执法的各措施,并提出2021年执行工作计划。

覃耀进局长对各基层法院执行局过去一年的工作表示肯定,通报了2020年全法院执行工作情况,针对执行案件质效指标和综合管理存在的问题及薄弱环节进行了全面剖析,并对2021年的执行工作作了具体部署,要求全市法院扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极发挥司法职能作用,高度重视“3+1”核心指标和质效考核指标的运行,确保执行工作处于良性高位循环状态。

韦光标副院长强调,下一步全市法院要从五个方面狠下功夫,整体推进全市执行各项工作:一是进一步提高站位,认清形势,切实增强抓好执行工作责任感和紧迫感,实现2021年“起步就要提速,开局就要争先”的良好工作开局;二是紧盯目标,突出重点,坚决完成执行工作任务规范涉黑恶刑事案件财产处置执行和开展涉农村合作金融机构未结执行案件“百日攻坚”活动,积极推进长期未结案件清理工作;三是加强业务学习,着力打造高素质专业化执行队伍,扎实做好民法典及其相关法律法规的的学习贯彻,进一步强化善意文明执行理念,依法服务保障经济社会发展大局;四是进一步加强执行宣传工作,持续加大执行宣传力度,积极营造良好的执行外部环境,形成新一轮的强大宣传声势;是全面加强从严治警,持续加强执行队伍建设,促进执行队伍纪律作风进一步好转,素质能力进一步提高。


 

 
责任编辑:余跃
您是第位访客