当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2020年度南宁市法院系统总结表彰大会召开
作者:余跃 摄影:吴斌、伍彬  发布时间:2021-02-08 16:51:49 打印 字号: | |


南宁法院网讯 近日,南宁市中院通过视频会议形式召开2020年度南宁市法院系统总结表彰大会,总结2020年全市法院工作成效,对2021年工作进行部署,并对2020年全市法院涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。市中院党组书记、院长张培健参加会议并讲话,党组成员、副院长余万庆主持会议。市中院领导、专委、各部门主要负责人,各基层法院院长、政治部主任参加会议。


张培健院长在会上总结了2020年全市法院工作成绩:全市法院采取一系列有力措施,统筹做好疫情防控与审判执行工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力司法保障。全市法院受理案件223133件,同比上升8.03%;结案196606件,同比上升9.28%。全市法院案件结收比为100.05%,连续三年突破100%关口,实现了整体结收平衡。全市员额法官人均收案363件,人均结案320件,排全区法院首位。扫黑除恶、脱贫攻坚、队伍建设、司法改革等各项工作稳中有进,全市法院硕果累累共有10个集体、2人次受到国家级表彰奖励,9个集体、40人次受到自治区级表彰奖励,43个集体、323人次受到地市级表彰奖励。

张培健院长对全市法院做好2021年各项工作提出要求:一是强化理论武装,确保法院工作坚定正确的政治方向;二是坚决贯彻落实新司法理念,努力营造良好的营商环境;三是大力开展多元解纷工作,努力减少法院压力;四是强化繁简分流工作力度,让大部分案件在诉讼服务中心得到解决;五是开展长期未结案件“清零”活动,打好“团体战”“歼灭战”,力争上半年实现旧存长期未结案件清零目标;六是坚决推进先行示范诉讼案件机制,提升审判效率和一审服判息诉率;七是严格落实从严治院,营造风清气正司法环境。


会上,市中院党组成员、政治部主任韦穆宣读了表彰决定,对获得先进集体和先进个人的部分代表进行了颁奖。希望全市法院干警以先进为榜样,凝聚共识、振奋精神、团结协作、开拓进取,不断提升依法履职能力,为全面落实强首府战略、推动“十四五”发展开好局起好步贡献司法力量,以优异成绩庆祝建党100周年!


 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客