当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
上林县法院高效执行  
为100多名农民工追回工程款386万余元
作者:陈燕  发布时间:2021-02-09 16:34:42 打印 字号: | |

南宁法院网讯 2月7日上午,一名当事人来到上林县人民法院将一面写着“执法为民  排忧解难”的锦旗送给该院执行局局长韦宏东。“感谢韦局长,只用了一周的时间就帮我们执行了386万元的工程款,这些钱涉及到我们公司100多名农民工工资,我们终于可以给农民工们过一个好年了。”当事人一边握着韦局长的手,一边感谢道。

申请执行人恒某公司与被执行人兴某公司建筑工程施工合同纠纷一案,南宁市中级人民法院于2020年12月29日作出二审判决,由兴某公司支付恒某公司工程款574万元及相应的违约金。该判决生效后,兴某公司拒不履行该判决确定的义务,为维护自身合法权益,恒某公司遂于2021年2月1日向上林县人民法院申请强制执行。

韦宏东接手主办该案件后,考虑到春节将至,该笔工程款涉及到100多名农民工的血汗钱收入,一边向被执行人兴某公司下达执行通知书,一边对该公司银行账户等财产线索进行调查,在发现恒某公司多个银行账户上共有386万余元存款后,遂立即指派执行干警前往各个银行网点将存款扣划到法院账户,并将相关执行的情况告知申请人。2021年2月7日,申请人恒某公司派代表到法院签领了该笔钱,并热情地将一面锦旗送交到韦宏东手中。

对于该起案件中剩余的工程款,韦宏东对申请执行人表示,一定会加大执行力度,穷尽执行措施,努力维护他们的合法权益,让农民工们过一个放心年。


 
来源:上林县法院
责任编辑:余跃
您是第位访客