当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
起步提速 开局争先
南宁市法院院长会议召开
作者:余跃 摄影:伍彬  发布时间:2021-02-23 17:19:43 打印 字号: | |


南宁法院网讯 2月23日,南宁市中院召开全市法院院长会议,传达学习贯彻全区法院院长会议以及全市政法工作会议精神,部署推进下一步工作。市中院党组书记、院长张培健参加会议并讲话,党组成员、副院长余万庆主持会议,市中院领导班子成员、审委会专职委员、法官专业委员会主任、中层正副职及各基层法院院长等参加会议。




张培健院长在会上传达了全区法院院长会议以及全市政法工作会议精神,就会议提出的新要求、新部署进行详细阐述,并部署推进下一步全市法院工作。

一、继续提高政治站位,以饱满的工作热情学好理论、做好工作。要认真学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,学习领会全国、全区、全市政法相关工作会议精神;牢固树立以实际行动推动法院工作高质量发展的责任感和使命感;牢固树立新时代新的司法理念,真正体现“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”。

二、聚焦法院工作职能主线,强力推进法治南宁建设,为南宁市“十四五”规划开好局起好步作出贡献。要强力推进长期未结案件一季度冲刺活动,努力实现一季度开门红;坚持总体国家安全观,坚决维护首府南宁社会稳定;坚持司法为民,提高南宁法院审判执行质量和效率。

三、以更大努力加强法院队伍建设,锻造一支“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的法院队伍。要认真落实今年将进行的政法系统教育整顿活动;继续开展“以身边事教育身边人”警示教育活动;加大对案件的监督督查力度,大胆履行管理职责;培育挖掘法院先进典型人物,树立法院形象,巩固司法权威;加强开展中共党史教育学习活动,开展文明机关创建活动,以优异的成绩迎接建党一百周年!

 
责任编辑:王玉梅
您是第位访客