当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
良庆区法院集中向农民工发放劳动报酬80余万元
作者:于传凯 摄影:刘邵林  发布时间:2021-03-08 16:58:03 打印 字号: | |



南宁法院网讯 3月3日上午,良庆区法院举行“2021年涉民生案件执行款发放仪式”,集中向22位申请人发放执行到位的劳动报酬共计80余万元。

“谢谢良庆区法院执行局送给我的新春大礼,今年的生活费有保障了!”在领款单上写下自己名字时,来自湖南常德市的农民工梁某某高兴得合不拢嘴。2016年,梁某某在南宁帮张某打工,由于张某经营不善,未能按约定支付梁某某4万元的劳动报酬。因此,梁某某于2017年4月将张某诉至良庆区法院。法院判决生效后,张某未履行判决支付劳动报酬,梁某某遂向良庆区法院申请执行。为了逃避债务,张某躲到了福建。今年过年前,梁某某得知张某悄悄回到了南宁,住在其亲戚家,于是将该线索告诉良庆区法院执行局。大年二十九当天,该案主办廖法官来到张某亲戚家,此时张某刚好外出,法官让其亲戚交出手机以免向张某通风报信,等到晚上7点左右张某终于回到其亲戚家。廖法官对张某释法明理,并告知其不履行生效法律文书的后果,张某遂当场向其亲戚借了4万元交付给廖法官。

春节前,为了让申请执行人度过一个欢乐祥和的节日,良庆区法院抽调精干力量成立涉民生案件专项执行团队,单独建立涉民生案件台账,制定个案执行方案,落实人力、物力、财力,利用春节前人员返乡有利时机,集中奔赴被执行人住所执结了一批涉民生案件,及时兑现农民工权益,实现了涉民生案件的快立、快执、快结,有效促进社会经济和谐稳定发展。


 
来源:良庆区法院
责任编辑:余跃
您是第位访客