当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
“青春建功新时代  志愿服务暖绿城”南宁市中院开展学雷锋志愿服务活动
作者:梁忠、覃炜 摄影:叶鑫  发布时间:2021-03-09 15:08:57 打印 字号: | |

在第58个“学雷锋纪念日”和第1个“广西志愿者日”到来之际,为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,结合“信用南宁,美好生活”主题,3月8日上午,南宁市中院志愿者服务队联合凤岭南社区志愿者服务队在南宁市广源小区开展了主题为“青春建功新时代,志愿服务暖绿城”的学雷锋志愿服务活动,为社区群众提供法律咨询、普法宣传、义诊、教育咨询、理发、疾病防治宣传等一系列志愿服务。

南宁市中院志愿者服务队由市中院机关党委、团支部以及立案庭、民一庭、刑一庭、执行局等青年文明号集体的党员干警代表组成,大家在活动现场积极热情地为社区群众答疑解惑,普及了物业收益分配、子女赡养、离婚财产分割、民间借贷、刑事犯罪、执行、立案程序等方面的法律知识。当天,志愿者们累计为社区群众提供法律咨询50余人次,共计发放各类法律宣传单、手册200余份,并协助凤岭南志愿者服务队开展社区环境卫生清理等其他志愿服务活动,获得了社区群众的好评。


 

 
责任编辑:余跃
您是第位访客