当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
队伍教育整顿进行时丨南宁市中院组织全市法院领导干部开展党史学习教育活动
作者:伍彬  发布时间:2021-03-12 15:12:29 打印 字号: | |

 


为深入贯彻自治区高院、南宁市委关于开展党史学习教育及全区政法队伍教育整顿的部署要求,3月9日至10日,南宁市中院组织全市法院领导干部到全州湘江战役纪念馆及相关战斗遗址开展党史学习教育活动,通过实地教学,缅怀革命先烈,激发干事创业奉献精神。南宁市中院领导班子成员、审判委员会专职委员、各部门党支部书记以及各县、城区法院院长参加活动。

9日,全体党员首先来到红七军前敌委员会会议旧址,通过听讲解、看展板,了解红七军历史上生死攸关的转折时刻。随后,全体党员来到位于全州县安和镇文塘村湘江战役红军34师战斗遗址,在雨中走过当年34师战士们浴血奋战的古道,并集体伫立在无名烈士陵墓前,深切缅怀为革命抛头颅洒热血的先烈们,现场大雨瓢泼,音乐低沉,不少党员干部触景生情,留下感动的热泪。

10日,全体党员先后来到湘江战役纪念园和大坪渡口。在湘江战役纪念园凭吊广场向革命烈士敬献花篮,瞻仰烈士浮雕,并走进烈士碑林,近距离感受觉山阻击战壮烈历史。在纪念馆内,一幅幅历史画面,一个个浓缩实景,一件件战斗兵器展现在眼前,全体党员一边听讲解,一边仔细端详每一件藏品,回顾红军血战湘江的艰苦岁月,深刻体会革命先烈不畏牺牲的革命精神。参观结束后,全体党员在纪念馆内怀着对革命先烈无比崇敬的心情重温入党誓词。

全体党员还针对此次党史学习教育活动进行了分组讨论,并联系实际工作讲收获,谈感悟,均表示要坚定理想信念,弘扬长征精神,时刻不忘作为共产党员的初心,以更加昂扬的斗志投身到司法工作中。南宁市中院党组书记、院长张培健在讨论中强调,全市法院要坚持党史学习教育活动与政法队伍教育整顿相结合,根据实际工作创新学习动作,切实提高全市法院党员干警党性修养水平和爱国主义情怀。


 

 

 

 

 
责任编辑:王玉梅
您是第位访客