当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
马山县法院新诉讼服务中心揭牌启用
作者:韦晓棠 郎福志  发布时间:2021-03-15 10:31:22 打印 字号: | |

南宁法院网讯 3月13日,马山县法院举行新诉讼服务中心揭牌仪式,马山县委常委、政法委书记覃国恒和马山县法院党组书记、院长秦戈兵共同新诉讼服务中心揭牌,该院在家领导班子及中层正职以上领导,立案庭、办公室全体干警参加仪式。

马山县法院旧诉讼服务中心自2014年12月启用以来,为当事人提供立案、信访、查询、调解等多项业务,为诉讼信访工作提供了优质便民的服务。但在构建一站式多元解纷和诉讼服务体系的规范化、标准化要求逐步提高以及近5年来马山县法院案件每年平均增长300件的情况下,旧诉讼服务中心已逐渐不能满足群众的诉讼需求。新诉讼服务中心的建设及启用给群众送去更优质、更便捷的诉讼服务和司法保障。

揭牌仪式上,秦戈兵院长表示,马山县法院将以新诉讼服务中心挂牌启用为契机,不断提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众能力和水平,继续提高矛盾纠纷源头治理能力,持续发掘特色司法服务品牌潜力,以优异成绩为建党100周年献礼,为马山县的发展与稳定做出新的更大的贡献。

覃国恒书记对新诉讼服务中心的启用表示祝贺,并对法院干警提出几点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引全面建设一站式多元解纷和诉讼服务体系;二是坚持以人民为中心,提升窗口的服务质量,提升人民群众满意度;三是坚持司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

讼服务中心整体分为安检服务区、诉讼服务引导区、立案审查受理区、综合事务区、调解速裁区、自助立案区、便民服务区、信访接待区8个功能区域。其中诉讼服务区共设置12个窗口,提供审查、立案、收费和信访接待等服务;自助立案区配置有多功能查询机、自助立案机、自助复印机、文书拷贝机等便民设备,充分满足当事人自助立案需求;便民服务区则为当事人提供休息的沙发、茶几、饮水机、报刊杂志等,为当事人提供更贴心的便民服务。

 


 
来源:马山县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客