当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
周末执行不打烊!黑财清底硬核再出击
作者:粟英潮  发布时间:2021-03-16 11:14:26 打印 字号: | |


南宁市法院网讯 二月二龙抬头,执行利剑再出鞘。为巩固扫黑除恶专项斗争攻坚成果,实现“黑财清底,打财断血”目标,西乡塘区人民法院涉恶案件执行工作按下“前进键”,3月14日,该院成功执结一起涉恶罚金案件,有效震慑黑恶势力犯罪。

庞某因犯强迫交易罪被判处有期徒刑2年。并处罚金5万元。判决生效后,庞某未履行其应交的刑事罚金。执行干警对其名下财产查询后均未发现有财产可供执行,且庞某现将于14日刑满释放。

3月14日,执行干警到看守所以现场传唤的方式,依法将刚刚刑满释放的庞某传唤到法院,要求庞某立即缴纳罚金。“我现在没有什么钱,交不起罚金,等我挣钱了再交。”庞某说道。执行干警耐心向庞某释法析理,分析利弊,并告知其仍不履行义务的法律后果。

最终,在执行干警耐心劝导和教育下,庞某意识到了拒不履行生效法律文书的严重后果,主动联系其亲属和朋友将刑事罚金履行完毕。

重拳惩黑恶,公正铸法威。自扫黑除恶专项行动开展以来,西乡塘区法院坚持机制引领和规范指引,多措并举,攻坚克难,不断推进涉黑涉恶案件审判执行工作,狠抓“案件清结”“黑财清底”,坚持惩治犯罪和保障人权并重。下一步,西乡塘区法院将继续推进扫黑除恶常态化、机制化,建立健全“六大常态化机制”,夯实审执工作基础、强化内外联动、创新方式方法,将涉黑恶案件办实,巩固扫黑除恶专项斗争的胜利成果,以持续“打财”保证“断血”彻底,以服务大局保证“断血”效果,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤,守护平安西乡塘。

 

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客