当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
队伍教育整顿进行时丨南宁市中院党组理论中心组召开队伍教育整顿集中学习会
作者:黄振健 摄影:伍彬  发布时间:2021-03-23 18:26:05 打印 字号: | |



南宁法院网讯 3月22日下午,南宁市中院党组理论中心组召开队伍教育整顿集中学习会,市中院党组书记、院长张培健主持,在家班子成员参加,审委会专委、办公室、政治部、机关党委、研究室等部门负责人列席。

会上,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,对政法工作、政法队伍建设重要指示批示、训词精神,关于坚持全面依法治国有关重要论述以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党党史》《习近平谈治国理政》第三卷等相关编目内容。结合学习内容,党组成员、副院长韦光标和党组成员、副院长张大义作了中心发言,其他成员作交流发言。




结合法院当前工作,张培健院长对下一阶段工作进行了强调部署:一是抓好全国“两会”精神的学习贯彻。今年全国两会是在中国共产党百年华诞、“十四五”开局之年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇点上召开的一次重要会议。全法院要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,确保全国两会各项工作部署以及市委、自治区高院工作部署在全法院落实落细,推动新时代首府法院工作实现高质量发展二是强力抓好党史学习教育和队伍教育整顿工作。党史学习教育和队伍教育整顿是党中央部署的两项重大政治任务,是我们法院当前工作的重中之重,我们务必提高政治站位,强化主体责任、直接责任意识,带头示范推动,强化督导,校正偏差,形成工作合力,确保各个环节、各项任务整体推进、稳妥有序、取得实效。当前,法院清案任务非常繁重,统筹兼顾,坚持党史学习教育、队伍教育整顿与审判执行工作有机结合起来,做到“两不误”“相促进”,以优异成绩迎接建党100周年。三是扎实做好自治区政法队伍教育整顿驻点指导组督导反馈意见整顿工作。3月18日,自治区政法队伍教育整顿第一指导组到中院进行督导检查,指出了中院在教育整顿中存在不足,中院整顿办也明确了整改的措施和时限,分管院领导要带好头,压实层级责任,逐条逐项迅速抓好整改,确保学习教育阶段取得实效。

会议还传达了自治区、市委及上级法院有关队伍教育整顿工作最新部署要求。


 

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客