当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
为民办实事丨南宁市中院“夜间送达”助推审判质效提升
作者:李玟卓、郭策  发布时间:2021-03-25 15:30:19 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近年来,随着人们对版权的重视,越来越多的KTV因歌曲版权问题涉诉,然而KTV的营业时间大多是在晚间,给文书送达工作造成了一定的难度。为提升送达效率,南宁市中院民三庭干警采用“夜间送达”模式,夜间上门送达诉讼材料。

3月18日晚上八点钟左右,民三庭干警首先来到南宁市某KTV,出示自己的工作证并表明来意。起初,当事人不愿配合工作,经过干警耐心细致的讲解,当事人逐渐放下抵触的情绪,向干警说出了自己的难处,并最终签收了法律文书。干警们送完当日最后一份文书时,已将近夜晚十一点。

司法活动由诸多严格的程序组合,任何阶段的疏漏都会影响实体正义的实现,送达工作恰是一套缜密程序的头和尾,案件一经确立,就有必要使当事人快速收悉各种法律文书,否则将会影响案件进程。南宁市中院采用“夜间送达”模式,既保障了当事人的诉讼权,又为下一步案件审理打下了基础,减轻当事人诉累,为当事人提供更加便捷的司法服务。

 

 
责任编辑:王玉梅
您是第位访客