当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
队伍教育整顿进行时丨学习英模精神 践行使命担当
作者:王五洋、言银娇 摄影:伍彬  发布时间:2021-03-27 14:00:40 打印 字号: | |


▲市中院党组成员、副院长余万庆作部署讲话


南宁法院网讯 为弘扬英模精神、激励忠诚担当,推动教育整顿深入开展,促进法院过硬队伍建设,3月27日上午,南宁市中院组织开展全市法院英模事迹报告会,市中院党组成员、副院长余万庆代表中院党组就开展向英模学习活动作了部署讲话,全市两级法院全体干警参加。


青秀区法院党组成员、执行局局长赵会


江南区法院审管办主任苏灵艳


市中院未审庭员额法官韦欣


报告会上,来自全市法院的6名代表作了先进事迹报告。全国优秀法官、青秀区法院党组成员、执行局局长赵会全国法院基本解决执行难先进个人、自治区先进工作者、江南区法院审管办主任苏灵艳,全区未成年人思想道德建设工作先进工作者、全区优秀法官、市中院未审庭员额法官韦欣,结合自身在执法办案、承担急难险重任务的所历、所感、所得,生动讲述了新时代人民法官化初心为恒心、化使命为担当的自觉、自律和自信。来自隆安县法院的三名同志,分别从担当作为、敬业奉献、良师益友三个不同角度还原了该院原党组副书记、副院长林江同志在基层司法战线上坚守奉献的一生;林江同志扎根基层法院27年,长期忘我工作,积劳成疾,因病去世,年仅53岁,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,用生命诠释了一名人民法官对审判事业和法治建设的信仰和追求


▲隆安县法院的三位同志上台分享林江生平故事


为推动队伍教育整顿走深走实,努力建设过硬法院队伍,市中院党组成员、副院长余万庆代表中院党组,就开展向英模学习活动提出了三点要求:一是继续深化英模教育,开展内容丰富、形式多样的学习活动,近学赵会、苏灵艳、韦欣、林江等身边的先进典型,远学邹碧华等全国英模,在全市法院上下营造学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围,促进法院队伍建设不断迈上新台阶。二是对照指标要求,挂图作战,持续抓好学习教育环节工作,为下一阶段查纠整改和总结提升打下坚实思想基础。三是下功夫做好融合文章,把队伍教育整顿与党史学习教育、审判执行工作有机结合起来,一同谋划、共同推进,力争做到“两不误”“两促进”。

会后,干警们纷纷表示,这不仅是一次生动的事迹分享,也是一次深刻的思想政治教育,所讲述的事例如同亲历、深受触动,将以此为动力,对标先进,反思诸己,以全新的面貌、昂扬的斗志投入到队伍教育整顿、党史学习教育和执法办案主业中,努力推动法院各项工作迈上新台阶,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供更加优质的司法服务和保障。

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客