当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
为民办实事丨法官远赴千里 把庭审开到被告人家门口
作者:胡明  发布时间:2021-04-01 10:45:57 打印 字号: | |

 

南宁法院网讯 近日,西乡塘区法院刑庭庭长李密一行,奔赴千里到辽宁省西丰县,将法庭“搬到”被告人家门口,对被告人闫某兰、董某良夫妻二人涉嫌组织、领导传销活动罪一案进行公开开庭审理。

据悉,案件进入审理阶段后,主办人李密通过查看案卷,发现该案中一名被告人长期卧病在床,为了及时审理案件,减少群众诉累,便将法庭“搬到”被告人家门口。

起诉书指控,董某良、闫某兰先后于2012年、2013年加入“消费投资”传销组织,通过拉人头发展下线,形成上下线网络层级关系,要求下线交纳一定数额的申购款购买虚拟份额作为参加该组织的入门费,然后依照层级和发展下线人数瓜分获得非法收益的方式进行传销活动。两位被告人在参与“消费投资”传销组织的过程中,随着下线人员的滚动增加,先后于2013年、2014年晋升为“老总”级别,手下人员均超30人,层级超过3级,构成组织、领导传销活动罪。

庭审中,两位被告人对起诉书指控的犯罪事实及罪名均无异议,当庭认罪认罚。该案进行了当庭宣判。

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客