当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
队伍教育整顿进行时丨南宁市中院召开全市法院队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会
作者:伍彬  发布时间:2021-04-01 19:27:39 打印 字号: | |

南宁法院网讯 4月1日下午,南宁市中院召开全市法院队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会。会议以视频形式召开,南宁市中院领导班子全体成员及两级法院全体在编干警参加会议,南宁市中院党组书记、院长张培健在会上作动员部署。

会上,张培健院长传达了3月31日召开的南宁市政法队伍廉政教育报告会、教育整顿查纠整改部署会精神,以及4月1日上午自治区高院党组书记、院长黄海龙到南宁市法院调研指导队伍教育整顿工作的有关讲话精神,并就学习教育环节开展情况进行了小结。

张培健院长指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市法院严格按照上级的决策、部署,把教育整顿作为当前重大政治任务,紧密结合党史学习教育和自治区指导组指导要求不折不扣地抓好学习教育工作,各方面取得较好成效,广大干警学习有收获、思想被触动、灵魂受洗礼,达到了预期效果。针对存在问题和不足全市法院要找准各自的短板弱项,列出时间表,画出作战图,认真采取措施加以整改,立行立改、边查边治,切实做到标本兼治、长效常治。

    会上,张培健院长对全市法院开展查纠整改环节工作进行了部署,并提出四点具体要求:一要政治站位再强化。在查纠整改环节,要有态度、有行动、有措施,更要有高度的政治自觉和思想认识,认认真真地开展自查自纠;二是要查纠整改再细化。全市法院要进一步细化方案措施,找准抓实短板弱项、漏洞堵点,把问题找准、把廉政风险排除上下功夫扎实推进查纠整改工作;三是统筹兼顾再提高。坚持做好结合文章,处理好点与面的关系,把队伍教育整顿与党史学习教育、建设过硬法院队伍等工作结合起来,推动全市法院队伍作风形象大改观、法院工作开创新局面;四是要舆论宣传再提升。要切实加强对宣传活动的组织领导,精心策划,严密实施,深入挖掘教育整顿中涌现出的英模群体和先进个人事迹,选树法院英模,讲好南宁法院故事,营造开展队伍教育整顿的浓厚氛围。


 

 

 

 
来源:中院办公室
责任编辑:王玉梅
您是第位访客