当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
为民办实事丨涉案1个多亿,邕宁区法院依法强制腾迁26间商铺
作者:朱颜、黄莉艺  发布时间:2021-04-02 15:43:07 打印 字号: | |

 

南宁法院网讯 3月31日至4日1日,在38.4℃烈日炎炎下,邕宁区法院执行局干警在百色市田阳区法院14名干警的大力协助下,成功腾迁位于百色市田阳区一商业街内的26间商铺,以强有力的执行彰显司法权威,最大限度维护胜诉当事人的合法权益。

申请执行人广西实业有限公司与被执行人广西贸易有限公司、广西铝业有限公司、方、赵某某买卖合同纠纷两案,是自治区高院督办的案件,执行标的额达1.03亿元。被执行人名下需处置的财产包括用于抵押的制铝机器设备一批及57间商铺。此次行动的任务是腾迁其中位于百色市田阳区某商业广场的26间商铺。

由于涉案商铺位于大型商场步行街内,商铺数量多、使用程度不一、强迁难度较大。邕宁区法院党组成员、执行局局长、案件主办法官周湘带队多次踩点后敲定腾迁方案。

3月 31日,先遣分队先行抵达田阳,主办法官与商铺租户积极沟通,向他们释法明理,大部分租户均表示理解并愿意配合法院工作,保证在指定时间内自行搬离,为后期腾迁行动节约了大量人力物力。

4月1日上午,主力部队抵达腾迁现场后,迅速进入角色,破锁、清点、登记、搬迁、查封、换锁、贴封条,各组人员各司其职,行动井然有序。历时两天36小时,最终圆满完成腾迁任务。

邕宁区法院邀请了北部湾公证处公证员9人、广西电视台记者2名全程见证,整个执行过程公开透明、文明有序,力求经得起群众的监督和政法队伍教育整顿的考验。这也是该院与北部湾公证处协作执行的首案。

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:李玟卓
您是第位访客