当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
我为群众办实事│法官强力执行促和解,七旬老人66万积蓄终追回!
作者:粟英潮  发布时间:2021-04-06 16:19:51 打印 字号: | |

“感谢法官,感谢你们帮助我把案件了结。”41日,74岁的苏某与妻子将一面锦旗送到了西乡塘区法院执行局,以表示对帮助他解决问题的主办法官刘荣冬的感谢。这面送给主办法官的锦旗上写着:真心实意对党忠诚,全心全意为民执法”。

3月26日,西乡塘区法院执行局执结一起民间借贷纠纷案件,促成双方当事人达成和解并履行完毕,使得这起近74万元执行款的执行案件圆满画上句号。

案件回顾

2018年,苏某夫妇与广西桂廖投资有限公司(以下简称“桂廖公司”)签订江南区沙井大道某商铺经营收益权转让合同,约定苏某夫妇向桂廖公司提供66万元资金,苏某夫妇从桂廖公司处每月领取商铺的月净收益金等内容。桂廖公司仅支付了部分商铺收益金,剩余收益金迟迟没有支付给苏某夫妇。苏某夫妇遂向西乡塘区法院起诉桂廖公司,要求归还所有借款本金及利息。2020年7月9日,西乡塘区法院认定双方之间的行为名为商铺经营收益权转让,实为民间借贷法律关系,判决桂廖公司归还苏某夫妇66万元借款本金及利息。判决生效后,桂廖公司依然未履行义务,苏某夫妇向法院申请执行。

主办法官刘荣冬带领执行团队立马奔赴桂廖公司名下一处售楼部现场,现场将该售楼部在售的“三产房”查封,并将桂廖公司相关负责人带回法院。在现场,主办法官告知法院强制执行的相关措施并释法说理,耐心地做桂廖公司负责人思想工作。主办法官还充分考虑双方当事人的诉求与合法权益,引导双方就如何归还本金及利息进行协商。最后,桂廖公司愿意当场履行,双方达成和解协议。

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客