当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
我为群众办实事丨法官实地走访 促成财产移交
作者:董绍君  发布时间:2021-04-07 18:22:03 打印 字号: | |


南宁法院网讯 4月6日上午,南宁市中院民四庭蒙恪民法官一行三人前往广西—东盟经济技术开发区南宁市某实业公司,为其诉请的与被告丁某之间的侵权纠纷案件协调财产移交事宜,并促其移交达成。

原告南宁市某实业公司是一家东南亚外商独资企业,主要经营日用五金塑胶制造销售,楼宇设备的研制、开发、生产和销售等。原告与被告丁某曾因合同纠纷诉讼到法院,法院判决后,双方继续就侵权纠纷发生诉讼。应被告丁某的请求,主办法官蒙恪民协调双方及第三人某公司,就争议涉及的财产移交问题进行了实地走访。在法院的主持下,三方展开了座谈商洽,在互信互谅的基础上,协商一致完成了财产移交手续。在交接手续之后,双方纷纷表示愿意进一步和缓矛盾,促成和解,实现化纠纷为共赢。 


此次财产移交的顺利达成,不仅缓和了诉讼双方的紧张关系,同时也为原告尽快恢复相关生产经营提供了重要保证,是南宁市中院开展“我为群众办实事”实践活动的行动体现。通过高效化解争议纠纷,该院实现了为辖区经济发展保驾护航的重要作用,为促进广西—东盟经济的良性发展提供有力司法服务。


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客