当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
我为群众办实事丨西乡塘区法院促广西首个街道级警民联调中心建成
作者:李玟卓、廖雯静  发布时间:2021-04-08 09:33:13 打印 字号: | |


南宁法院网讯 为进一步完善多元解纷机制,践行“我为群众办实事”的活动精神,更好地履行法院职责,西乡塘区法院主动作为,积极配合新阳街道党工委、新阳街道派出所的工作,促新阳街道警民联调中心建成该联调中心广西首个街道级警民联调中心。

4月6日上午,西乡塘区法院党组成员、副院长魏超参加在新阳街道办事处举办的联调中心启动仪式,并为联调中心调解室揭牌。仪式结束后,调解室迎来了第一场实时线上调解。法官冯敏代表法院方对案件相关的法律条文进行释明,案件当事人表示,通过法官的释明,更加了解了相关法律规定,愿意对诉求作出让步,该起纠纷就此调解成功。

新阳街道警民联调中心是广西首个集街道警民联调工作管理中心、街道矛盾纠纷调处中心和城区调解人才培训中心“三位一体”的警民联调中心,将加强与综治、法院、司法、城管、妇联、消防、市场监督管理、退役军人事务等职能部门的协同配合,进一步健全矛盾纠纷化解力量。方便群众“一扇门进出”,推进问题“一揽子解决”,紧扣“最多跑一地”的目标,进一步健全矛盾纠纷全链条多元化调处化解新机制。联调中心的建成,西乡塘区法院贡献了作为司法机关的一份力量,在联调中心建成之前积极提出意见和建议,朱小燕法官也受聘成为联调中心的“智库”成员之一,致力于做好当事人的调解工作,为当事人解忧,一次性解决矛盾纠纷,担起司法为民的责任。

 
责任编辑:王玉梅
您是第位访客