当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
南宁市中院高效处置涉黑涉恶财产
作者:许立峰  发布时间:2021-05-25 10:52:04 打印 字号: | |

为了彻底扫除黑恶势力的经济基础,从根本上铲除黑恶势力,南宁市中院执行局精密谋划,因案制宜,高效处置了一批涉黑恶财产,快速将生效判决确定处置的财产执行到位,增强了打击效果。

张明等7人组织、领导、参加黑社会性质组织一案移送执行后,由于涉案财产众多,类型复杂,承办法官积根据案件特点,制定处置方案,提高处置效果。确定首先将价值小,对潜在竞买人吸引力大的红木家具、汽车等涉黑恶财产进行处置,为后续财产的处置奠定良好的氛围。5月19日,市中院执行局将上述财产进行了上网拍卖。由于前期多种形式的宣传,吸引了大量网民的围观,多人报名。

拍卖结束后,45套红木家具全部一拍成交,成交率100%,起拍总价875735元,成交总价1808060元,溢价率106.46%。其中,三件套明式宝座靠椅起拍价为8400元,经过391次竞价,以87800元成交,溢价率达到945.24%。18辆汽车起拍总价为1971900元,成交总价2880800元,溢价率也到达了46.09%。实际成交价远远超过原预估价值,实现涉案财产达到了价值最大化,为高效处置刑事案件涉案财产积累了有益经验。


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客