当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
我为群众办实事丨法官尽心尽责暖人心,当事人致谢送感谢信
作者:梁忠  发布时间:2021-06-09 11:22:25 打印 字号: | |

窗体顶端


近日,南宁市农工商供销有限责任公司(以下简称“农工商供销公司”)寄给南宁市中院执行庭曾江丽法官一封感谢信,以表达对法官心系群众、公正办案的感激之情。 

这是一起农工商供销公司与广西某恒房地产有限公司(以下简称恒公司”)的房地产开发经营合同纠纷。农工商供销公司在2009年12月依据自治区高院生效的民事判决书,向南宁市中院强制执行,要求恒公司履行金钱给付义务及将某小区3#、4#一层商铺的产权证书过户到农工商供销公司名下。执行中恒公司履行了金钱给付的义务,但涉案的商铺原为国有资产,因企业改制划归企业所有,遗留问题较多,双方当事人对诸多问题未能达成一致,该案陷入困境,法院暂时终结了本次执行。

终结本次执行之后,南宁市中院执行法官深入分析该案的纠纷难题,理清企业改制的脉络,并亲赴现场调查,与住建、国土等部门多次沟通,寻找解决该案的难点,耗时近十年,最终找到了解决方案。于2020年11月恢复该案的执行,将商铺的产权证书过户到了农工商供销公司名下,促进了企业改革进度,避免了国有资产的流失,彻底解决了当事人企业的后顾之忧。

 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客