当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
我为群众办实事:隆安县法院精心部署积极协调促5000万大额标的物顺利交接
作者:蒙帅  发布时间:2021-06-11 11:21:58 打印 字号: | |

日前,隆安县法院副院长李振富带领执行局局长农福志等一行,前往隆安华侨管理区就广西合众能源有限公司标的物拍卖案件案与买受人进行拍卖标的物交接。

广西合众能源股份有限公司(以下简称合众能源公司)是一家登记从事能源运输、加工等的能源企业。2012年开始立项建设,由于企业发展方向及资金问题,2014年企业建设陷入“僵局”,开始拖欠民工工资及建筑公司工程款。其后涉及的多起民事纠纷均进入诉讼执行程序,企业从未能建成投产。其中,四家农村商业银行与合众能源公司金融借款合同纠纷系列案件已判决生效,尚欠银行贷款本息高达6500余万元。此外,能源公司尚有多起诉讼纠纷在诉讼过程中,诉讼标的额近2000万元。

案件进入执行程序后,被执行人合众能源公司拒不履行任何款项。隆安县法院依法对合众能源公司一宗工业用地使用权及该土地上的建(构)筑物、生产车间等附属物进行司法拍卖,经二次拍卖以48059984元成交。

为确实保障买受人的合法权益,促使标的物顺利交接,隆安县法院及时部署,精准制定清理方案,积极组织人员做好协调工作,排查风险。到了约定交付标的物的期限,法院执行干警到达标的物现场进行检查清点,对非法居住在厂区内的人员进行劝离,对私自在厂区内堆放物品的人员进行限期清空,经过与各方当事人沟通协调后将标的物交付给买受人。最后,买受人在现场交接清单上签字确认,成功完成了这次拍卖标的物的交接。

 
来源:隆安县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客