当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
51人获刑,2人无期徒刑!南宁市法院重拳出击对30件涉毒品犯罪案件集中宣判
作者:李玉香 摄影:吴斌  发布时间:2021-06-25 10:11:42 打印 字号: | |

为了对毒品犯罪始终保持高压打击态势,有力打击毒品犯罪分子的嚣张气焰,提高人民群众的禁毒自觉意识6.26”国际禁毒日到来前夕,南宁市中院及青秀区、兴宁区、江南区、西乡塘区、武鸣区、宾阳县、横县、马山县8个基层法院集中30毒品犯罪案件的51名被告人进行集中宣判。判处有期徒刑五年以上直至无期徒刑11人,其中判处无期徒刑2人,有期徒刑十五年2

其中,23日上午,南宁市中院宣判毒品犯罪案件3件,3名被告人因运输毒品被判处有期徒刑十五年无期徒刑不等的刑罚。

2020年12月7日上午,被告人陆艳丽携带两块毒品海洛因雇请一辆小汽车从凭祥市上石镇出发前往南宁市。12时许,当陆艳丽到达南宁市兴宁区燕子岭路时被公安人员抓获。公安人员从其腰部查获两块海洛因可疑物,分别净重348.72克、348.81克。经鉴定,从上述两块可疑物中均检出海洛因成分。

根据被告人陆艳丽的犯罪事实、性质、情节、对社会的危害程度,南宁市中院一审以运输毒品罪判处被告人陆艳丽无期徒刑,并处没收个人财产人民币十万元。

2019年2月底,施凯(另案处理)到云南省瑞丽市与被告人虎忆密商谋通过邮寄的方式将毒品从云南省运回广西。同年3月5日,毒品从瑞丽市寄出后,虎忆密将邮寄单号照片通过微信发送给施凯。同月9日12时许,施凯接到虎忆密告知快递到达宾阳县黎塘镇的消息,于是伙同李春年、龙建瑞(另案处理)驾车前往宾阳县黎塘镇高铁站前路段某快递仓库接收毒品。龙建瑞领到包裹后,公安机关随即将施凯等三人抓获,并从领取的包裹内搜出24块毒品海洛因(共净重7004.35克),含量分别为24.1%至39.5%不等。

根据被告人虎忆密的犯罪事实、性质、情节、对社会的危害程度,南宁市中院一审以运输毒品罪判处被告人虎忆密无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产二十万元

2018年12月7日,被告人米旭兴将两块毒品海洛因藏匿在汽车空气滤芯器内后,驾驶该车从广西宁明县前往南宁市,当日14时许,米旭兴驾驶车辆行至南宁吴圩高速收费站出口时被公安人员抓获。因当日未在车上查获到毒品,公安人员将车辆停放于隆安县城厢派出所内保管,并对米旭兴送隆安县看守所行政拘留。次日,公安人员当着米旭兴的面再次对其驾驶的汽车进行拆卸检查,从该车前引擎盖下的空气滤芯器内查获上述两块毒品可疑物,分别净重350.14克、351.32克,总净重701.46克。经鉴定,查获的毒品可疑物中均检出海洛因。

根据被告人米旭兴的犯罪事实、性质、情节、对社会的危害程度,南宁市中院一审以运输毒品罪判处被告人米旭兴有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币二十万元。

南宁市法院对毒品犯罪始终保持严打高压态势,依法惩治各类毒品犯罪。通过此次集中宣判,彰显了两级法院对重拳打击毒品犯罪、净化社会环境的决心,一方面提高人民群众的禁毒自觉意识,另一方面有力地震慑了毒品犯罪分子。


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客