当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院召开会议贯彻落实自治区第一驻点指导组对南宁市的意见反馈会议精神
作者:伍彬  发布时间:2021-07-05 15:41:18 打印 字号: | |

7月2日,南宁市中院召开队伍教育整顿领导小组全体成员会议,传达贯彻落实自治区第一驻点指导组对南宁市的意见反馈会议精神。南宁市中院党组书记、院长张培健主持会议并讲话,院队伍教育整顿领导小组全体成员、审委会专职委员、整顿办各小组组长以及各专班副班长参加会议。

会上,南宁市中院党组成员、政治部主任韦穆传达了自治区第一驻点指导组对南宁市指导意见的反馈会议精神,指出南宁市政法队伍教育整顿工作压紧压实责任,坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,取得了阶段性成果;同时,在思想认识、统筹谋划、线索核查、顽瘴痼疾整治以及建章立制等方面还存在不足,需要进一步强化工作措施,推动工作走深走实。随后,整顿办协调组组长潘成银和自查自纠工作专班副班长梁绍南分别就相关工作进行部署。

张培健院长指出,要对标对表自治区第一指导组反馈意见,举一反三;要慎终如始、驰而不息,继续以高度的政治责任感、坚决有力的工作举措和求真务实的工作作风,抓好自治区第一指导组对南宁市反馈意见的整改落实,切实做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵。

为确保队伍教育整顿工作取得更大成效,张培健院长提出四点要求:一是要进一步提高政治站位。要把反馈意见整改落实作为一项重要政治任务来抓,切实增强整改自觉;二是要进一步压实责任,持续发力推进整改。要对照指导组的反馈意见,逐条认真研究,制定持续整改方案,明确目标任务、责任分工和整改时限;三是要进一步聚焦顽瘴痼疾,建立健全长效机制,巩固活动成效。要坚持问题导向,聚焦突出问题,找准短板漏洞,着眼标本兼治,织密扎牢制度笼子、堵塞制度漏洞。四是要进一步深化“我为群众办实事”实践活动,推动成果转化。要坚持“两手抓、两促进”,不断提升法院队伍防风险、保安全、护稳定、促发展的能力和水平。

 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客