当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
自治区高院追授林江同志“全区优秀法官”称号
作者:李玟卓  发布时间:2021-07-08 17:02:20 打印 字号: | |

近日,自治区高院决定追授林江同志“全区优秀法官”称号。

林江,男,壮族,1968年10月出生,广西隆安县人,中共党员,大学学历,生前任隆安县人民法院党组副书记、副院长。2020年12月15日,因患胆管细胞癌医治无效不幸去世,年仅52岁。

林江同志扎根基层27年,法律业务扎实、审判经验丰富,先后办理各类案件1800多件,没有一件错案,是院里公认的办案能手。从癌症确诊到去世的最后两年里,他仍奋战在审判执行一线,带队攻坚重大复杂执行案件,出色完成办案任务。他生前先后获评南宁市先进生产(工作)者、全市政法系统人民满意政法干警,两度获评为全市法院系统先进个人,记个人三等功两次。

林江同志忠诚于党的司法事业,在急难险重任务面前敢于碰硬、勇挑重担、担当作为,用短暂的一生践行了一名人民法官服务大局、司法为民、公正司法的初心和使命,用深厚的为民情怀诠释了新时代人民法官忠诚、干净、担当的崇高品质。他的事迹可学可做,精神可追可及。为表彰先进、激励队伍,自治区高院决定,追授林江同志“全区优秀法官”称号。

 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客