当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁法院2个集体、3名个人获全区法院党建工作表彰
作者:李玟卓  发布时间:2021-07-09 18:50:55 打印 字号: | |

近日,自治区高院对全区法院党建工作先进集体先进个人予以通报表扬,南宁法院2个集体、3名个人获得表彰。其中,良庆区法院、横县法院荣获“全区法院党建工作先进集体”称号,市中院执行裁判庭副庭长卢玉梅、宾阳县法院黎塘法庭庭长韦松君、江南区法院经开法庭庭长郑白荣获“全区法院党建工作先进个人”称号。

近年来,良庆区法院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持抓党建带队建促审判,紧紧围绕法院的中心工作,以创建学习型党组织、提升基层党组织组织力为抓手,努力实现法院队伍整体素质新提高、法院整体工作新发展、法院整体形象新转变的“三新”目标,不断加强党的思想、组织、作风建设和反腐倡廉建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,审判执行、队伍建设和其他各项工作得到不断提升。

横县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“抓党建、带队建、促审判”党建总体工作思路,创新实施“三个引领”、“三个融合”“3+3”工作模式,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心任务,持续创新深化“茉莉党徽耀法徽”党建品牌,以党建带队建,扎实开展模范机关创建,巩固提升标准化规范化党组织建设成果,以党建为引领,推动党建与审判深度融合、相互促进,取得了较好成绩。

卢玉梅同志现任南宁市中院执行裁判庭副庭长、四级高级法官,长期奋战在办案第一线,坚持司法为民、公正司法,把维护人民权益和社会公平正义作为工作的根本出发点和落脚点,啃最硬的“骨头”,经常担负新型案件和重大影响案件,受到中央媒体的采访和报道,多次立功受奖。工作11年来主审案件约3000件,另外担任审判长的案件约3600件,零投诉,无被申诉上访案。工作经验多次被全国新闻媒体宣传报道,在全国家事审判改革工作会议上作经验介绍;创立的“家事调查员”制度被最高法院在全国法院推广。

韦松君同志现任宾阳县法院黎塘人民法庭党支部书记、庭长。自2013年到黎塘法庭工作以来,已在基层法庭工作近八年,始终忠于本职工作,严格按照党员标准要求自己,各方面表现优异,曾多次获得先进个人和优秀共产党员的称号,其所在的黎塘法庭党支部2019年获自治区高院评为“全区法院五好党支部”,2018-2019年连续两年获南宁市中院评为“全市先进集体”。

郑白同志现任江南区法院第七党支部书记、南宁经济技术开发区人民法庭庭长。担任第七党支部书记以来,郑白坚持“党建带队建促审判”的工作理念,以党建工作为抓手,将加强法庭党建工作与提高法庭审判质效相融合,由于法庭党建工作突出,2020年所在党支部被确定为自治区高院党组书记、院长黄海龙和南宁市政法委副书记马勇军的党支部工作联系点,郑白代表经开区法庭党支部在全市法院党建工作会议上做了现场经验发言。今年7月,郑白被最高法评为人民法院党建工作先进个人,是南宁市法院系统唯一获评此奖项的同志。


 

 

 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客