当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁法院1个集体、3名个人获全区法院司法警察工作表彰
作者:李玟卓  发布时间:2021-07-12 18:45:57 打印 字号: | |

近日,自治区高院对全区法院司法警察先进集体先进个人予以通报表扬,南宁法院1个集体、3名个人获表彰。其中,邕宁区法院法警大队荣获“全区法院司法警察先进集体”称号,中院法警支队四级警长黄媛媛、马山县法院法警大队大队长蒋英俊、隆安县法院法警大队大队长杨振荣获全区法院司法警察先进个人称号。

邕宁区法院司法警察大队注重队伍建设,以党建带队建,加强政治建警、文化育警、素质强警。坚持严格按照“四个规则”和“四防五严六检”工作法抓好服务审判执行警务保障工作,牢牢把握新时代警务工作的特点规律,打造打造一支听党指挥、能打硬仗的司法警察队伍。2018年至2020年期间,连续三年在全市法院司法警务绩效考评中获得一等奖,2019年被评为全市法院“基本解决执行难”工作先进集体,2020年法警党支部被评为全市法院先进基层党组织,2020年被评为全市法院扫黑除恶专项斗争先进集体。

黄媛媛同志现任南宁市中院司法警察,负责司法警察支队内勤工作。入警以来,始终保持坚定的政治品格、忠诚的警察本色和踏实的工作作风,默默无闻扎根内勤,吃苦耐劳、敬业奉献。黄媛媛同志工作经验丰富、办事稳重细心,协调警队和业务庭做好警务保障工作,工作能力得到广大干警认可,2018—2020年连续三年被评为中院机关先进个人。

蒋英俊同志从事司法警察工作18年以来,始终牢记公正执法、一心为民宗旨,带头狠抓队伍规范化建设,带领马山县法院法警大队严格规范执法,为审判执行工作提供了强有力的警务保障。2020年新冠肺炎疫情爆发后,他主动申请到疫情防控一线开展工作,在马山县疫情防控隔离点连续奋战的58个昼夜,认真履行防控职责,为打赢疫情防控攻坚战作出了积极贡献。因各方面表现突出,曾于2015年被马山县委、县政府授予个人三等功,并先后获评南宁市法院系统先进个人、在全区法院司法警察“大比武”活动中表现突出,获南宁市中院通报表扬等荣誉。在他的带领下,马山县法院法警大队2015—2020年连续6年获评全市法院机关安保和法警工作单项考评一等奖。

杨振现任隆安县法院法警大队大队长,团结带领全队司法警察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行训词精神,努力把司法警察大队锻造成为“四个铁一般”的司法警察铁军,为确保隆安县法院审执工作安全有序进行提供了坚强有力的警务保障。在他的带领下,隆安县法院法警大队2019—2020年连续2年获评全市法院机关安保和法警工作单项考评一等奖。


 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客