当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
红色基地学党史 锤炼党性跟党走
作者:黄佳玉  发布时间:2021-07-12 17:28:06 打印 字号: | |

为扎实推进党史学习教育,不断增强学习的针对性和实效性。7月8日,武鸣区法院组织党员干警分别前往武鸣区党群服务中心、南宁市委党校反腐倡廉警示教育基地及邓颖超纪念馆等地,以现场教学和体验教学的方式,开展主题党日活动。

学本地党史,忆峥嵘岁月

在党组副书记、副院长林志丹的带领下,办公室支部、审管办与综合庭联合支部、立案庭支部、民庭支部、执行局支部、法警队支部以及里建法庭支部的党员干警来到武鸣区党群服务中心开展活动。

活动伊始,党员干警们认真参观了城区档案馆,进一步学习了解武鸣党史。在解说员的引导下,党员干警们认真倾听武鸣建党以来所发生的感人故事,感受武鸣所发生的重大发展变化,进一步增强党员干警们热爱家乡、建设家乡的使命感和责任感。

参观过后,党员干警们在林志丹副院长的带领下,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。当铿锵有力的宣誓声响起,每位党员干警都深受感染,为之振奋,用自己庄严的承诺表达了新时代共产党员永远跟党走的坚定信念,同时更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。最后,全体党员干警齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用高涨的热情,嘹亮的歌声,抒发了对党的忠诚和祝福。

参观红色基地,接受党性洗礼

政治部与双桥法庭联合支部、刑庭支部组织党员干警去到南宁市委党校反腐倡廉警示教育基地和邓颖超纪念馆参观学习,接受党风廉政警示教育和爱国主义的洗礼。

在南宁市委党校反腐倡廉警示教育基地,党员干警们先后参观了规有法度、行远自迩、警心涤虑、知往鉴今、孝促廉德五个主题展厅,通过展厅内鲜活的案例、警醒的语句和一段段声泪俱下的忏悔视频,让党员们在思想上接受了一次深刻的廉政教育洗礼。参观结束后,全体党员在党旗下进行了庄严宣誓,永远跟党走。

随后,党员干警们来到邓颖超纪念馆,通过现场参观,深入了解了邓颖超同志大公无私的革命精神和爱国情怀,缅怀她为伟大的共产主义事业,无私奉献的丰功伟绩。在邓颖超纪念馆,参加活动的党员们高唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,通过歌声抒发爱国主义情怀。

 

通过此次参观学习活动,党员干警们深切感受了红色教育,大家一致表示,将会以此次活动为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将接受党史学习教育的收获灵活转化为生动实践,在今后的政法工作实践中,对照典型、见贤思齐,自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求,爱岗敬业,勇于创新,锐意进取,努力为法院的建设与发展贡献力量。

 
来源:武鸣区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客