当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
我为群众办实事丨法官巧化医疗纠纷 家属赠送锦旗感谢
作者:莫力阁  发布时间:2021-07-15 10:02:00 打印 字号: | |

 

7月12日,当事人揭某某及其代理人吴律师来到青秀区法院,当面向综合审判庭的农作颀法官赠送一面锦旗,以感谢农法官成功调解他们作为当事人的一起医疗纠纷案件。

该起医疗纠纷案件起因于五年前,揭某某的妻子因发热到广西某医院急诊,急诊过程中突然出现意识丧失、心率减慢,经抢救无效死亡。家属面对突如其来的死讯,情绪激动,认为医院延误病情,要求医院解释和赔偿,而医院则认为其无过错,不应承担责任。双方沟通无效,矛盾升级,揭某某遂诉至青秀区法院,要求医院进行赔偿。

农作颀法官接手该案件后,发现案情复杂,为厘清责任,遂根据双方当事人的申请,依法委托鉴定机构对涉案医疗损害责任进行鉴定,并派工作人员前往鉴定机构进行监督。经多次补充鉴定材料,鉴定机构终于在2021年5月出具了鉴定报告。但双方当事人对鉴定结论争议较大,经开庭审理,双方仍无法对责任划分、诊疗行为与死亡行为的原因力大小达成一致。考虑到案件历时较久,双方投入的时间精力较大,为彻底解决双方争议,农作颀法官在充分研究案情和鉴定报告后,多次与双方进行沟通,反复告知当事人各自的诉讼风险,在双方各自的利益之间找到平衡点,最终促成双方于2021年7月达成了调解协议,由医院在2021年7月15日前向揭某某等赔偿医疗费、死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、精神抚慰金、误工费等各项损失共计280000元。

拿到调解书后,揭某某多次对农作颀法官表示感谢,并主动将“不忘初心情系群众,巧化矛盾司法楷模”的锦旗送到了农法官的手上。

 
来源:青秀区法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客