当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
我为群众办实事丨送达路上遇事故,及时施救护周全
作者:肖丽婷  发布时间:2021-07-15 10:03:05 打印 字号: | |

7月13日上午9时许,隆安县法院干警前往城厢镇四兴村送达材料,途经文塔路延长线铁路桥下时,恰遇一起意外事故,法院干警当即停车保护现场维持秩序并尽力救治伤员,直至救护车到达现场方才离去。

这是一起由一辆对向行驶的电动三轮车由于车速过快,未能及时减速刹车,造成车辆侧翻的意外事故。侧翻的三轮电动车压倒在驾驶员及其随行家属身上,二人均翻倒在路边排水渠中,其中驾驶员头部有划伤,且流血不止,腿部明显受伤,无法移动,其随行家属未见明显外伤,但行动不便。

了解情况后,法院干警立即打开执法记录仪,帮忙扶起了电动三轮车,将伤员从排水渠中救起,并迅速拨打120急救电话,同时通知伤员家属,安抚伤者情绪。在等待救护车的过程中,干警还发现驾驶员的腿部受伤严重,出血量大,于是对其采取压迫止血的方式进行急救,并在施救过程中同步疏导附近车辆,防止发生二次伤害。约十五分钟后,伤员家属及救护车均到达现场,干警协助急救人员将伤员抬上担架,待救护车离开后才继续执行送达任务。

隆安县法院的干警在危难时刻,勇伸援手,果断救助伤员,用实际行动诠释了法院干警以人民群众为根本,全心全意服务人民的良好形象。


 
来源:隆安县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客