当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
队伍教育整顿进行时丨南宁市中院召开法院队伍教育整顿“回头看”工作部署会
  发布时间:2021-07-07 18:54:33 打印 字号: | |

7月7午,南宁市中院党组书记、院长张培健主持召开队伍教育整顿领导小组会议,传达学习全国、全区和全市政法队伍教育整顿办主任会议有关部署要求,重点研究部署统筹推进落实自治区第一驻点指导组反馈意见整改工作及第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作。院教育整顿领导小组成员、专委,整顿办各小组组长、各专班副班长参加会议。

市中院党组成员、政治部主任韦穆对南宁市中院队伍教育整顿工作情况进行了总结指出,自队伍教育整顿开展以来,南宁市中法院认真落实相关工作要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,紧抓学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,坚持问题导向、民意导向、效果导向,分层次、有步骤推动各项环节任务,以攻坚克难的实际行动推动教育整顿见实见效干警理想信念更加坚定、纪律规矩意识不断增强、顽瘴痼疾得到有效整治、制度机制建设实现标本兼治,教育整顿取得预期成效。

张培健院长就持续开展“回头看”工作作出安排部署。他强调,法院队伍教育整顿“收尾”不代表“收场”,要毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,进一步提高思想认识,压实主体责任,把开展“回头看”作为查漏补缺、持续深化整改的重要契机,推动法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、执法司法公信力进一步提升。一是紧盯学习教育,持续筑牢政治忠诚。全院上下要严格落实把学习教育贯穿始终的要求,进一步健全常态化、制度化学习教育,始终抓牢“忠诚”二字,持续强化政治理论武装。二是紧盯案件线索,确保清零清仓见底。要按照相关工作要求,保持力度不减、标准不降、工作不断,全面抓好案件线核查办理,深挖彻查重点案件线索。三是紧盯顽瘴痼疾,推进问题彻底整治。紧盯“六大顽瘴痼疾”,持续推进边改边治、标本兼治。对顽瘴痼疾整治工作进行再梳理,查找遗漏缺项和顽疾症结,分门别类建立合账,列出整改清单,明确整改要求,做到边查边改、即知即改、真查真改、全面整改。四是紧盯反馈整改,强力推动整改落实。中央第十二督导组、自治区驻点第一指导组反馈整改意见“回头看”的着力点全院要紧盯重点改、压实责任改、领导带头改,以抓铁有痕的力度和韧劲全面落实整改任务。 

 
责任编辑:南宁市中院
您是第位访客