当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
队伍教育整顿进行时丨自治区政法队伍教育整顿“回头看”第一检查组到南宁市中院检查指导工作
作者:伍彬 玟卓  发布时间:2021-07-20 11:45:08 打印 字号: | |

为深入推进政法队伍教育整顿“回头看”工作,7月19日,自治区政法队伍教育整顿“回头看”第一检查组组长林玉棠率队到南宁市中院检查指导工作南宁市中院在家院领导班子成员、院教整办各组组长、专班副班长及相关工作人员参加座谈。

检查组一行首先来到南宁市中院队伍教育整顿领导办公室,认真翻阅相关台账资料,并针对“回头看”工作台账的整理提出针对性意见。

在随后举行的座谈会上,南宁市中院党组书记、院长张培健向检查组汇报了该院队伍教育整顿整改工作情况,指出该院提高政治站位,切实增强整改的自觉性,通过强化措施、落实责任,进一步强化学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导指导意见、制度机制建设等方面“回头看”工作,持续做好“我为群众办实事”实践活动,积极稳妥有序推进队伍教育整顿整改工作。

林玉棠指出,南宁市中院扎实深入开展“回头看”工作,持续做好思想发动,进一步抓好问题整治,不断推进工作统筹,取得了比较好的成效。

为做好下一步工作,林玉棠强调,一是要提高政治站位,切实增强 “回头看”工作的责任感和使命感。“回头看”工作是教育整顿工作的延续和重要环节,是聚焦问题的再补课,要提高政治站位,做到思想不放松、力度不减、标准不降,做到五个“不放过”;二是要聚焦六个“回头看”,力促整改见实效。对标对表,高标准、严要求开展好学习教育效果回头看、案件线索办理回头看、顽症痼疾整治回头看、督导意见整改回头看、制度机制建设回头看和教育整顿重点工作回头看;三是压实主体责任,确保回头看有序推进。细化、实化整改措施,精确到部门,精确到人,层层压实整改责任,确保件件整改到位,将教育整顿各项成果落实在具体行动上;四是要坚持统筹兼顾,推动“回头看”走深走实。把“回头看”工作与审判执行工作结合起来,推进教育整顿与法院工作“两加强、两促进、两提升”。

 

 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客