当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
队伍教育整顿进行时丨南宁市中院召开全市法院队伍教育整顿“回头看”整改工作推进会
作者:伍彬  发布时间:2021-07-20 18:13:22 打印 字号: | |

贯彻落实上级有关“回头看”工作的最新部署和要求,7月20日,南宁市中院再次召开全市法院队伍教育整顿“回头看”整改工作推进会通报“自查从宽、被查从严”政策落实情况,并对干警思想进行再发动。会议以视频形式召开,全市两级法院全体干警分别在主会场和分会场参加会议。南宁市中院党组书记、院长张培健参加会议并讲话,会议由党组成员、副院长韦光标主持。

会上,南宁市中院党组成员、派驻纪检组组长卢树银通报了“自查从宽、被查从严”政策落实情况,并对政策进行再次学习解读,指出要深刻理解“自查从宽、被查从严”政策的内涵和意义,要消除顾虑,主动说明问题;同时,卢树银组长再次为全体干警敲响警钟,希望两级法院干警吸取教训,筑牢思想防线,以案为鉴、以案明纪,自觉加强自身修养,主动净化生活圈、朋友圈、社交圈,时刻算好政治账、经济账、名誉账,家庭账,要把纪律约束转化为日常习惯和自觉遵循,时刻绷紧拒腐防变这根弦

为深入推进“回头看”工作,张培健院长提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,切实推进“回头看”各项工作落实。要坚持时间服从质量,克服过关思想,劲头不能松,力度不能减,认真落实“六个回头看”和“五个不放过”;二是要进一步聚焦存在问题,切实推进整改整治。要重点针对反馈问题,分类梳理,制订问题清单和实施方案,确保整改可量化、可检查、可问责,确保督导反馈意见条条整改落实到位;三是要进一步抓好思想发动,切实落实好从严从宽政策。要重点对自查自纠、主动说明问题的思想进行再次发动,把“自查从宽、被查从严”政策进一步落到实处;四是要进一步深化巩固成果,切实推动“回头看”工作走深走实。要坚持不懈地抓好党史学习教育,积极推进建章立制,把“回头看”与做好当前法院审判执行工作紧密结合起来,以优异业绩检验教育整顿成效。


 
责任编辑:李玟卓
您是第位访客