当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
我为群众办实事丨15起闹心的土地承包纠纷 法官3小时化解
作者:刘雪蕉  发布时间:2021-09-26 15:57:54 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,武鸣区法院成功化解15起农村土地承包合同纠纷,取得了良好的法律效果和社会效果。

2007年6月,南宁市武鸣区城厢镇某村15名农户将其名下的土地出租给陈某建厂,后陈某因经营不善,将土地转让给黄某。此后经过几次流转,张某成为承租人。2017年9月,15名农户又将案涉土地出租给了黄某某,致使张某无法使用土地,由此产生纠纷。经南宁市武鸣区城厢镇合旗村村民委员会两次调解未果,张某遂于今年8月向武鸣区法院起诉。

案件受理后,考虑到涉及农村土地经营问题,若不能及时化解心结,势必会激发双方的矛盾,甚至导致群体性事件的发生。该院法官反复给双方当事人做思想工作,组织双方面对面化解纠纷。调解当日,潘法官向15名农户详细解读了《农村土地承包法》相关规定,又向原告阐明利弊。经过三个多小时的调解后,原告同意撤诉,与被告通过协商的方式解决纠纷。至此,15起困扰双方多年的土地承包纠纷得以成功化解。

 

 
来源:武鸣区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客