当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市法院司法警察“实战化训练”培训班开班
作者:黄媛媛  发布时间:2021-09-27 15:24:51 打印 字号: | |


南宁法院网讯 为贯彻落实最高法院《全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收指导方案》的要求,进一步提升全市法院司法警察队伍的执法能力和实战水平,南宁市中院法警支队举办全市法院司法警察“实战化训练”培训班,9 25起,全市法院45名司法警察教练员骨干集中进行为期一周的封闭式学习训练。市中院司法警察支队王引强支队长作动员讲话。

引强支队长强调全体教练员要以习近平总书记训词精神为指引,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,按最高法“实战化训练”的要求巩固司法警察执法规范化理论知识、提高“处突防恐”实战能力“平时多流汗,战时少流血”,通过扎实推进实战化训练,进一步规范执法行为、增强实战能力,着重在防恐处突、应急处置和快速反应等实用警务技能上练就真功夫。结合当前的政法队伍教育整顿活动,以实际行动强化政治担当,筑牢政治忠诚

此次培训设置一体化体能教学与训练单警技能教学与训练、防卫与控制、警组战术、手枪操作技能等训练科目,聚焦日常警务安全保障和教育训练中存在的薄弱环节和突出问题,抓重点、补短板、强素质,以达到通过全方位强化教练员骨干能力素质,达到以点带面的训练目标,为保障全市法院审判执行工作有序开展及确保机关安全提供更加坚强有力的警务保障。

 
责任编辑:张钰婷
您是第位访客