当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
兴宁区法院抖音直播引23万网友围观
作者:吴昊  发布时间:2021-09-29 11:50:28 打印 字号: | |

南宁法院网讯 9月27日上午,兴宁区法院以《“房赖”,怕吗!!!》为主题通过官方抖音平台对一起强制腾房案件进行现场直播,在线普及法律知识的同时,用实际行动告知被执行人不依法履行义务所该承担的后果。

申请执行人覃某某申请执行雷某某借款合同纠纷一案被执行人雷某某因没有按照生效的法律文书履行还款义务,法院依法查封并成功拍卖雷某某名下所有的位于南宁市兴宁区民主路某小区的房产。在院腾房公告期限届满后,被执行人仍未履行腾房义务。为了维护买受人的合法权益,兴宁区法院决定对被执行人雷某某上述房产进行强制腾空。

由于多次敲门无果,主办法官下令强制破锁,房屋内未发现被执行人雷某某。在法警查看房屋实际情况在物业工作人员、社区工作人员的见证下,主办法官下令开始将被执行人雷某某的房产搬离到指定地点,并更换门锁。经过3个小时的努力,执行法官将房产成功移交给买受人,圆满完成此次腾房任务。

“腾房之前要经过哪些程序?”“如果被执行人不配合怎么办?”“如果房内有人租赁怎么办?”在将近三个小时的直播里,执行法官积极和网友互动,回答了网友关于执行工作的相关问题,获得了网友的一致好评。

“我们此次直播的目的就是告诉大家要积极履行义务,躲避执行将会付出更大的代价。”此次直播共吸引将近23万名网友在线观看,达到执结与惩戒,宣传与教育的效果,普法成效明显,维护了买受人的合法权益。

 
来源:兴宁区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客