当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
我为群众办实事丨隆安县法院用三天时间为42名业主讨回30万
作者:黄姿颖  发布时间:2021-09-29 16:23:30 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,隆安县法院启动高效执行解民忧活动,仅用三天时间即为42名业主拿回了逾期交房违约金30万元。

今年6月,该院受理了一批业主诉广西某投资公司商品房销售合同纠纷案。广西某投资公司因种种原因逾期交房半年之久,被众多业主诉至法院。在法院的主持下,业主们和开发商达成调解协议,定于今年7月底将违约金支付完毕该院执行局多次主动约谈该公司负责人,为其算好“经济账”与“诚信账”,督促其积极履行义务,充分传导压力广西某投资公司一直未按生效调解书履行义务业主们申请强制执行。

国庆将至,为让群众安心过节,隆安县法院立即启动涉民生案件绿色执行程序“闪电作战”。立案、送达,冻结,沟通约谈,划拨、发款,结案,一气呵成!从立案,到结案,仅用三天时间,便执行到位逾期交房违约金30万元,为42名业主递交了一份“效率与公平”的答卷。

 

 
来源:隆安县法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客