当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁中院自贸区巡回法庭走访“北部湾在线” 助力优化营商环境
作者:覃斯  发布时间:2021-09-29 18:14:07 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为进一步落实强首府战略,打造专业化、智能化、协同化的自贸区巡回法庭,为中国(广西)自由贸易试验区南宁片区跨越式发展提供高质量司法服务保障,持续优化营商环境,助力企业发展,9月29日,自治区高院民四庭兰曲庭长、王华妍法官与南宁中院自贸区巡回法庭宋桂芬、覃斯法官一行来到广西北部湾在线投资控股有限公司走访调研,了解企业经营发展及司法需求,助力企业高效、优质发展。

广西北部湾在线投资控股有限公司是一家国家级高新技术企业,致力于数字文化创意软件开发及应用服务,在区块链、云计算、大数据和人工智能应用等领域均有所涉猎,累计为8000多家企业提供整体解决和运营方案。该公司旗下研发的首个基于区块链+数字公证Ai.SaaS知识产权生态公共服务平台荣获自治区首批数字广西建设重点标杆示范项目。

兰曲庭长一行首先实地参观了该企业的办公环境,详细了解企业的经营规模、业务范围、项目建设等情况。随后的座谈会中,兰曲庭长对企业取得的成绩表示祝贺,希望企业在互联网研发及建设中注意防范风险,保护好上链信息安全,同时,宋桂芬法官还向企业介绍了自贸区(南宁片区)巡回法庭的基本职能及即将推出的一些助推优化营商环境、便民利企的举措。

会议充分征求了企业对法院在服务保障企业发展、优化营商环境、矛盾化解、法治宣传、公共法律服务等方面的意见和建议。企业负责人对法院的走访调研表示欢迎和感谢,认为此次走访调研为企业经营发展保驾护航,充分展现法院帮助企业纾困解难的司法温度。

 

 
责任编辑:张钰婷
您是第位访客