当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
我为群众办实事丨隆安县法院司法救助为“受伤”家庭带来阳光
作者:黄姿颖  发布时间:2021-10-08 16:54:02 打印 字号: | |


南宁法院网讯 2021年9月30日上午,隆安县法院举行2021年度第二批司法救助金发放仪式,对因案导致生活困难的刑事、交通事故等侵权案件的被害人或其家属进行救助。本次活动共涉及案件52件,救助困难群众52户193人,救助金额达87.49万元。

救助申请人卢某与被执行人杨某、冯某生命权纠纷一案,在执行中,暂未发现杨某、冯某有可供执行的财产,且被执行人均在监狱服刑,无收入来源。卢某因该案失去了家里主要劳动力,生活窘迫,被纳入最低生活保障户。卢某在本次活动中获得救助5万元。

救助申请人杨某与被执行人黄某生命权纠纷一案,因女儿被被执行人黄某儿子伤害致死,法院判决黄某赔偿51万余元。黄某经查暂无财产可供执行。杨某一家人多地少,且缺乏劳动力,生活困难,现为一般脱贫户。杨某在本次活动中获得救助5万元。

司法救助的“温暖结”,将公平正义与百姓冷暖编织在一起。隆安县法院一直秉承以人民为中心的司法理念,不断积极探索和完善司法救助机制,加强权利救济,切实做到“应救尽救”,以实际行动向生活困难当事人传递司法温情。

 

 

 
来源:隆安县法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客