当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贺州市中院和来宾市中院到南宁市法院调研交流
作者:伍彬  发布时间:2021-10-09 17:44:00 打印 字号: | |

10月9日,贺州市中院党组书记、代院长田少红来宾市中院党组书记、院长柳金红率队到南宁市法院调研交流信息化建设工作。南宁市中院党组书记韦武斌,副院长、党组成员韦光标陪同调研。

在青秀区法院,调研组实地查看该院诉讼服务中心建设情况,了解法院引入社会服务外包的工作机制等,详细了解无纸化立案工作规定与流程,并现场听取该院在文书生成辅助工具、送达工作电子化、智能导诉工具、线上调解等方面的信息化建设的情况报告。

在兴宁区法院,调研组先后参观了红色诉讼服务中心、数据处理中心、集约送达中心以及“六专四室”,详细了解该院在党建文化、一站式多元解纷机制、无纸化办案以及集约送达模式的工作情况。在该院互联网法庭,调研组现场观摩了智能语音识别系统、电子卷宗运用、电子签名等信息化智能终端的操作流程,多角度、全方位了解该院信息化深度运用情况。

在南宁市中院,调研组参观了南宁审判史记陈列馆和青少年法制教育展厅。在随后召开的座谈会上,田少红代院长和柳金红院长指出,此次调研收获颇丰,南宁市法院不仅在信息化建设及应用上成效明显,还在党建促审判上做出了新的特色,十分值得学习和借鉴,希望今后能加强调研交流,促进共同发展。

韦武斌书记表示,贺州市中院和来宾市中院在审判执行和党建文化上亮点频出,下一步希望三地法院保持调研交流常态化,相互学习、借鉴,共同推动法院各项工作高质量发展。

 
责任编辑:王玉梅
您是第位访客