当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
两个月内贩毒数次 宾阳县法院审结一起贩卖毒品案
作者:甘园 周华静  发布时间:2021-10-11 10:17:46 打印 字号: | |


宾阳一无业男子曾因贩卖毒品罪被判入狱一年四个月,刑满释放后两个月内贩毒次。日前,宾阳县法院审结该起贩卖毒品案,以被告人张某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六年,并处罚金两万元。

现年46岁的张某,系宾阳县宾州镇无业农民。2021年1月21日至2月28日,被告人张某以50元至700元不等的价格向吸毒人员王某次贩卖毒品海洛因。2月22日,被告人张某以50元和100元的价格向吸毒人员韦某贩卖毒品海洛因2次。2月22日至2月26日,被告人张某以50元至700元不等的价格向吸毒人员毛某贩卖毒品海洛因次。2月28日9时许,被告人张某以50元的价格向吸毒人员何某贩卖毒品海洛因1包。

案发后,被告人张某于3月1日被宾阳县公安局民警抓获归案,因吸食毒品海洛因,于3月2日被宾阳县公安局行政拘留十五日。

宾阳县法院审理后认为,被告人张某明知是毒品而多次向多人贩卖,情节严重,其行为已触犯刑法,构成贩卖毒品罪。被告人张某曾因犯贩卖毒品罪于2019年9月25日被该院判处有期徒刑一年四个月,于2020年11月30日刑满释放后不到三个月再犯贩卖毒品罪是累犯和毒品再犯,应当依法对其从重处罚。根据其是累犯和毒品再犯,同时具有坦白、认罪认罚的量刑情节,法院遂依法作出前述判决。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客